Chaudron de sorcière
Non je ne vais pas encore faire des teintures....mais voilà des confitures, pour nous réconforter pendant notre hiver rigoureux...
Et voici ma petite recette : Confiture de Potiron
1.5kgs de potiron
500 g abricots secs
1.2kgs sucre
1 citron
1 morceau de racine de gingembre
Mettre à tremper les abricots secs dans 50cl d'eau, la veille
Le lendemain, égoutter les abricots et verser l'eau de trempage dans une bassine à confiture avec 50 cl d'eau supplémentaire.
Peler et couper le potiron en cubes, porter l'eau à ébullition et y faire cuire le potiron environ 20 mn.
Egoutter le et le réduire en purée.
Vider l'eau de la bassine et y remettre la purée de potiron avec les abricots au préalable mixés avec 1 jus de citron et le zeste de citron, ajouter le sucre et la racine de gingembre préssée.
Porter à ébullition et laisser cuire 45 mn doucement en remuant souvent.
Verifier la cuisson et mettre en pot.
En attendant vous avez vu, notre petit Fifty :