Chaudron de sorcière

Publié le par 7entout.over-blog.com

Non je ne vais pas encore faire des teintures....mais voilà des confitures, pour nous réconforter pendant notre hiver rigoureux...

 

SDC10646.JPGSDC10647.JPG

 

Et voici ma petite recette : Confiture de Potiron

 

1.5kgs de potiron

500 g abricots secs

1.2kgs sucre

1 citron

1 morceau de racine de gingembre

 

Mettre à tremper les abricots secs dans 50cl d'eau, la veille

Le lendemain, égoutter les abricots et verser l'eau de trempage dans une bassine à confiture avec 50 cl d'eau supplémentaire.

Peler et couper le potiron en cubes, porter l'eau à ébullition et y faire cuire le potiron environ 20 mn.

Egoutter le et le réduire en purée.

Vider l'eau de la bassine et y remettre la purée de potiron avec les abricots au préalable mixés avec 1 jus de citron et le zeste de citron, ajouter le sucre et la racine de gingembre préssée.

Porter à ébullition et laisser cuire 45 mn doucement en remuant souvent.

Verifier la cuisson et mettre en pot.

 

 

En attendant vous avez vu, notre petit Fifty :

 

SDC10642.JPGSDC10643.JPGSDC10644.JPG

Publié dans Cuisine

Commenter cet article